Termoprol conclui Unidade de Processamento de Carnes da Belluno | Blog Whatsapp

Termoprol conclui Unidade de Processamento de Carnes da Belluno

Desde junho passado a Termoprol disponibilizou para operação a instalação frigorífica da fábrica de embutidos da Belluno Industria de Embutidos e Defumados Ltda. Os circuitos de refrigeração são atendidos por unidades condensadoras com evaporadores e conjuntos monobloco Termoprol que compõem tuneis de congelamento, câmara de congelados, câmaras de matéria-prima, antecâmaras e salas de processamento. Para garantir a alta eficiência na relação tempo de congelamento x temperatura para os túneis de congelamento e câmara de congelados, as unidades monobloco possuem degelo à gas por ciclo reverso através de válvula reversora de 04 vias. Esse sistema de degelo, com desenho industrial patenteado, garante um degelo completo no núcleo das aletas do evaporador utilizando todo o calor que seria rejeitado para o ambiente e não apenas parte dele, como alguns similares existentes. A reversão do ciclo de refrigeração transforma literalmente o evaporador em condensador e vice-versa, sem que o compressor sofra qualquer alteração em seu funcionamento e principalmente sem o menor risco de retorno de líquido, assim não diminuindo a vida útil do mesmo. A injeção de fluído superaquecido diretamente onde há a formação de gelo garante a aplicação do calor tão somente onde é necessário, não dissipando calor para o ambiente. Com um sistema de degelo do tipo elétrico, o ciclo de degelo leva pelo menos 45 minutos, com uma grande quantidade de resistências elétricas acionadas, que demoram até aquecer e começar a derreter o gelo, com um altíssimo consumo de energia elétrica. Com o degelo por ciclo reverso, o evaporador torna-se uma bomba de calor, assim conseguimos reduzir o tempo de degelo para até 6 minutos em câmaras com temperaturas de até -5ºC e de no máximo 15 minutos para câmaras com temperaturas abaixo de -25ºC, sem a necessidade de qualquer resistência no núcleo das aletas. Isso nos garante, no momento do degelo, uma economia de até 95% em consumo de energia além de um substancial aumento do tempo de equipamento trabalhando para rebaixamento de temperatura, e com isso recuperando a temperatura do produto mais rapidamente e/ou desligando por Set Point. Localizada na cidade de Ciríaco a unidade tem capacidade para processar 10.000 Kg/dia de embutidos.

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