No Brasil 40% dos alimentos perecíveis são perdidos, você sabe por quê? | Blog Whatsapp

No Brasil 40% dos alimentos perecíveis são perdidos, você sabe por quê?

No Brasil, de cada 10 bananas colhidas apenas 6 ou 7 são consumidas,e por que isso? O que responde a grande parte desse desperdício é a logística falha envolvida desde que a banana é colhida até chegar na mesa do consumidor. Em nosso país condições adversas de transporte e armazenagem não atendem aos padrões de conservação que alimentos perecíveis, como as frutas, exigem: caminhões velhos, galpões sujos e as altas temperaturas que ascargas são expostas nasestradasacabam estragando parte consideráveldesses alimentos.

E o que isso tema ver com investimentos imobiliários?

Existem infinitas oportunidades em toda a cadeia produtiva e de logística refrigerada, que precisam de imóveis adaptados para a produção e distribuição de itens perecíveis e sensíveis, que se deterioram após algum tempo expostosa variações de temperatura. Dentre esses produtos podemos citar alimentos como carnes em geral, manteigas, queijos, requeijões e produtos derivados de leite, alimentos congelados, vegetais, sementes, sucos, frutas, chocolates, remédios e até mesmo flores, cosméticos e obras de arte.

Um estilo de vida mais apressado,o aumento da renda e a maior presença das mulheres no mercado de trabalho fez com que aumentasse o consumo de produtos refrigerados e congelados no lar e fora dele através de redes derestaurantes, hotéis e refeições coletivas em empresas. Houve também aumento do consumo de carnes, reflexo da maior renda do brasileiro. Tais alterações no comportamento alimentar das pessoas exigem um desenvolvimento da cadeia refrigerada para atender logisticamente o consumo. 

Acesse a área de equipamentos no site e confira nossas soluções em refrigeração para alimentos!

Nós
queremos
ouvir você

Nós queremos ouvir você
Ligue para
ENVIAR