Fruticultura no Brasil e a influência da refrigeração | Blog Whatsapp

Fruticultura no Brasil e a influência da refrigeração

O Brasil possui boas condições climáticas e solos férteis que garantem grande variedade de frutas durante o ano todo, com isso, o setor da fruticultura se tornou uma atividade agrícola de grande destaque para a economia do país.

Desta forma, a produção ganhou importância para o mundo e hoje o Brasil é um dos maiores produtores, com  escala diversificada que abrange desde frutas tradicionais, como laranja, banana e maçã, até as tropicais. 

Mas você sabia que a refrigeração desempenha papel crucial para que a fruticultura tenha essa ênfase de produção? Nós te contamos neste artigo. 

Siga a leitura!

 

Como a refrigeração pode influenciar na fruticultura brasileira?

 

A produção brasileira de frutas ultrapassa as 41 milhões de toneladas, e para manter a qualidade e conservação é necessário que elas sejam refrigeradas em baixas temperaturas. 

Após a colheita, as frutas são submetidas a refrigeração para retardar o amadurecimento e preservar suas características sensoriais, como sabor, cor e textura. Esse processo é essencial para minimizar perdas e aumentar a vida útil, permitindo que elas cheguem em condições adequadas ao consumidor final.

 

Assim a refrigeração possui 3 finalidades principais: 

> Reduzir a atividade biológica, retardando a maturação; 

> Diminuir as atividades dos microorganismos; 

> Minimizar a perda de água. 

 

A temperatura é responsável por aproximadamente 70% de uma boa conservação. Portanto, uma cadeia do frio bem estruturada e organizada exerce grande importância na manutenção da qualidade das frutas e hortaliças. 

Em suma, a refrigeração desempenha um papel fundamental na conservação, qualidade e comercialização das frutas. Desta forma, permitindo a expansão, o aumento das exportações e a redução de perdas pós-colheita. A contínua evolução da tecnologia de refrigeração também é um fator essencial para impulsionar o setor, promovendo o desenvolvimento da fruticultura brasileira.

 

Leia também: Refrigeração e transporte de frutas e hortaliças

 

A Termoprol auxilia neste processo!

 

A Termoprol é uma empresa especializada em soluções de refrigeração, executando papel importante nesse contexto, pois oferece equipamentos e serviços que auxiliam na manutenção da qualidade.

Estando há mais de 40 anos no mercado, participa do processo de refrigeração das frutas e hortaliças. Suas principais características são a inovação e a sustentabilidade, pois através das máquinas desenvolvidas, é possível reduzir os custos de energia e garantir a estocagem correta.

 Verifique nossa linha de refrigerados e solicite seu orçamento!

 

Gostou do conteúdo?

Então lembre-se de compartilhar esse artigo para espalhar ainda mais a importância da refrigeração na fruticultura. 

 

Nós
queremos
ouvir você

Nós queremos ouvir você
Ligue para
ENVIAR