APLICAÇÃO

FRUTICULTURA

FRUTICULTURA >

CÂMARAS DE ATMOSFERA CONTROLADA E DINÂMICA

Existem frutas que, devido a sua fragilidade e valor agregado, se tornam extremamente importante a estocagem a longo prazo, garantindo a qualidade para distribuição ao mercado. Frutas como maçã, pera, kiwi, etc, possuem uma safra sazonal. Em períodos de baixa colheita, quem possui estas frutas fora da estação de colheita, acaba saindo na frente na questão de abastecimento do mercado interno. O problema é que, estas frutas uma vez colhidas, tem uma vida útil relativamente breve. Os regimes de estocagem em Atmosfera Controlada ou Dinâmica permitem que a fruta atinja um grau de hibernação muito elevado, fazendo com que sua armazenagem seja realizada até por quase 12 meses. Para isso, usamos a mais alta tecnologia para controlar os níveis de respiração da fruta (respiração de Oxigênio e liberação de gás Carbônico), assim controlando o amadurecimento da fruta e, após o longo período de estocagem, obtendo um produto com as mesmas características de qualidade do momento da colheita.

2

NOTÍCIAS RELACIONADAS